Добро пожаловать, Гость!

Логин: Пароль:

Вспомнить или зарегистрироваться?
загрузка...

Декстер

Смотреть онлайн
Оригинальное название Dexter
Год выхода 2006
Страна США
Слоган «Takes life. Seriously.»
Режиссеры Кит Гордон, Ник Гомез, Тим Хантер
Сценаристы Джефф Линдсэй, Венди Уэст, Клайд Филлипс
Продюсеры Сара Коллетон, Дэниэл Церон, Лорен Джуссис
Операторы Ромео Тироне, Мартин Дж. Лэйтон
Художники Энтони Коули, Эрик Уейлер, Джессика Кендер
Композитор Дэниэл Лихт
Производство Clyde Phillips Productions, Colleton Company, John Goldwyn Productions
Актеры Майкл С. Холл, Дженнифер Карпентер, Лорен Велес, Дэвид Зайас, Джеймс Римар, К.С. Ли, Джули Бенц, Десмонд Харрингтон, Кристина Робинсон, Престон Бэйли
Жанр триллер, драма, криминал, детектив
Премьера 1 октября 2006
Время Длительность серии 60 мин.

Декстер Морган работает в полиции Майами судмедэкспертом. Этот человек не понимает любви, у него нет никаких чувств и секс ему абсолютно безразличен секс. Кстати, Декстер ещё и серийный убийца.

Его отец, Гарри Морган, вовремя увидев социопатические наклонности Декстера, научил его направлять растущую жажду убийства в полезное русло, а именно убивать только преступников, избежавших правосудия. Гарри был полицейским и обучил сына опытно прятать все улики. Обычных граждан Декстер не трогает, а преступников убивает аккуратно, распиливая их на части и избавляясь от трупов.

Но вдруг в Майами появляется кто-то, превзошедший Декстера Моргана...

Герои сериала «Декстер»

Декстер МорганДекстер Морган Декстер Морган (исполнитель роли Майкл Холл) — судмедэксперт, который работает в полиции Майами. Также, по совместительству, серийный убийца.
Дебра (Дебора) МорганДебра (Дебора) Морган Дебра (Дебора) Морган (исполнительница роли Дженнифер Карпентер) — сестра серийного убийцы Декстера.
Рита Беннетт/МорганРита Беннетт/Морган Рита Беннетт/Морган (исполнительница роли Джули Бенз) — мать двоих детей, девушка/жена серийного убийцы Декстера.
Мария ЛаГуэртаМария ЛаГуэрта Мария ЛаГуэрта (исполнительница роли Лорен Велез) — лейтенант полиции Майами, командир подразделения.
Анджел (Анхель) БатистаАнджел (Анхель) Батиста Анджел (Анхель) Батиста (исполнитель роли Дэвид Зейес) — детектив/сержант, который считает Декстера своим самым лучшим другом.
Гарри Морган (исполнитель роли Джеймс Ремар) — любящий отец Декстера.

Кадры из сериала «Декстер»












Кадры из сериала Декстер.

Обои из сериала «Декстер»






Обои для вашего рабочего стола по сериалу Декстер.

Трейлер сериала «Декстер»

Рецензии на сериал «Декстер»

Автор: Сергей Чернявский Оценка: 10/10

Забывая об отдыхе и сне, одолев шесть сезонов «Декстера» на одном дыхании, я понимаю, что хочется еще столько же. Showtime действительно постарались, создав потрясающий сериал, действие в котором выходят за все рамки разумного. Сюжет сериала очень непредсказуем, и никогда не догадаешься о том, что произойдет дальше.

Все действия развиваются вокруг Декстера, живущего в Майами и работающего в отделе полиции. Будучи судмедэкспертом, он разбирается в брызгах крови. С одной стороны - он обычный рядовой сотрудник полиции, живущий холостяцкой жизнью и не привлекающий к себе и своему образу жизни лишних взглядов. А с другой стороны – серийный убийца, фетиш которого – убийства преступников, которые смогли убежать или еще не убежали от правосудия. Конечно, убивать можно по-разному, однако наш главный герой не ищет легких путей. Для него расчленить тело и избавиться от кусков, скрыв все улики – дело плевое, ведь у него был хороший учитель – его приемный отец – полицейский.

В ходе сериала у него появляются подражатели, соперники, соратники. Закрученный круговорот событий не оставляет ему выбора, и Декстер выходит на охоту.

Являясь прагматиком по натуре, Декстрер сам ощущает в себе пустоту, бесчувственность. Его приспособление к окружающему миру создает ему все необходимые условия для продолжения своей скрытной жизни. Жизнь Декстера полна правил, соблюдение которых обеспечивает ему контроль над своим внутренним зверем. Однако проблемы, свойственные любому человеку, окружают и его. Стараясь не выделяться, он встречается с девушкой Ритой и воспитывает ее двоих детей, поддерживает тесные отношения со своей сестрой Деброй – начинающим детективом, выполняет свою работу.

Хотелось бы сказать, что мировоззрение Декстера меняется со временем. Обретая человеческие чувства, у него появляется возможность стать нормальным, однако нормальной его психика уже не станет. Было бы логичным завершить сериал его смертью - смертью во имя спасения людей, либо полным поражением.

«Декстер» – поистине великолепный детектив со всеми признаками человеческой драмы. Посмотрев раз, хочется еще раз просмотреть, чтобы понять главного героя. Хоть фильм и наполнен кровавыми сценами и нецензурной бранью, он занимает достойное место среди сериалов нашего времени в моей коллекции.

Автор: Лариса Щепотько Оценка: 10/10

Морган Декстер – этот улыбчивый и рыжеволосый маньяк, жестоко распиливающий на части людей, по его понятиям заслуживших это – настоящий феномен загадочности. Американские продюсеры, создавшие образ то ли чудовищного монстра, то ли Робин Гуда, сумели бросить зрителя в бескрайнее море противоречивых эмоций.

На экране предстает потрошитель с чемоданчиком всяких приспособлений для расчленения, которые для него не просто медицинский инструмент, а средство для его творчества – это вроде как у художника кисть и краски. Сам акт потрошения человеческого тела для него – искусство, и проводит он его вдохновенно и аккуратно. Однако, несмотря на все, монстр симпатичен зрителю, оправдывающему убийства харизматичного героя и считающему его санитаром общества, тем более что эти расчленения не имеют мотива и делаются во благо человечества.

На протяжении всего сериала зрителя ошеломляет несоответствие мыслей Декстера его словам. Декса жалеют, ведь его не совсем здоровый мозг – это последствие травмы, перенесенной в раннем детстве – на глазах мальчика была убита мать. Отныне убийства становятся для него чем-то вроде физиологической потребности и приносят определенную разрядку, например, какую приносит секс обычным людям.

Теперь вместе с ним по жизни шагает его «темный попутчик», которого ему помог направить в нужное русло – на противостояние злу, его отец Гарри, составивший свой кодекс правил, а также неплохо воспитавший сына. Бесконечно протекающий мысленный монолог полицейского судмедэксперта Майами – Декстера Моргана не оставляет никакого сомнения относительно его интеллекта – расчленитель очень умен, а его профессионализм в работе делает его полезным для общества. Так кто же он на самом деле?

Актер, снявшийся в роли Декстера, признался, что эта роль была у него лучшей. Считаю, что Декстера можно считать жанровым сериалом высокого мастерства и ставлю ему десять баллов из десяти.

Автор: Максим Евгеньевич Оценка: 8/10

Труп сделает из маньяка человека.

В июне 2013 года в эфире телеканала «Showtime» начнется показ заключительного восьмого сезона популярного сериала о самом обаятельном маньяке США по имени Декстер Морган.

С 2006 года многочисленная аудитория, возрастающая с каждым новым сезоном, затаив дыхание, наблюдала за перипетиями жизни простого судмедэксперта из Майами, промышляющего по ночам охотой на убийц, которым удалось уйти от правосудия.

На протяжении всего сериала главный герой в исполнении Майкла С. Холла борется со своим, так называемым Темным Попутчиком, который преследует его с момента жестокого убийства матери Декстера, произошедшего на его глазах. И вот, с трехлетнего возраста, Декстера одолевает невероятная жажда крови и убийства при полном отсутствии способности испытывать нормальные эмоции.

Его приемный отец, будучи полицейским, заметил это отклонение у мальчика и решил направить его в более приемлемое русло. Гарри Морган научил психологически травмированного пасынка скрывать улики и убивать таких же маньяков, чтобы оградить остальное общество от опасности.

Создатели сериала решили не ограничиваться простым калейдоскопом из расчлененных плохих дядей. От сезона к сезону можно пронаблюдать за трансформацией психологического состояния главного героя. За все это время он успел познать прелести семейной жизни, нюансы мужской дружбы, радость отцовства – в общем, научился получать приятные эмоции от обыденных вещей, как любой нормальный человек.

Но, несмотря на приобретенный человеческий опыт, жажда убийства никак не может исчезнуть. Глядя на отчаянные попытки Декстера почувствовать что-то человеческое, можно задуматься о том, что большинство зрителей не в полной мере ценят свою способность испытывать приятные эмоции от простых человеческих радостей жизни.






загрузка...






© 2011-2013, TVgid.org. Сериалы онлайн.
На данном ресурсе не содержится никаких материалов, противоречащих законам какой-либо страны. Все видео материалы найдены в сети интернет и представлены на данном сайте в виде ссылок на сторонние сайты.
администрация ресурса не несет ответственности за содержимое и техническое состояние данного ресурса.

Пользовательское соглашение Правила